Igreja Batista Getsemâni

Receitas doces com café para você saboreá-lo

 

O café é quase uma unanimidade, é uma bebida que está presente em nosso dia a dia e é difícil encontrar quem não goste. Café coado, expresso, com leite, capuccino… são muitas as variedades de receitas com café e combinações que tornam esse grão tão popular e querido.

Viciados em café ou um bebedor ocasional, você vai adorar as receitas que separamos para você incrementar o seu cafezinho de todo dia. Confira!

BRIGADEIRO DE CAFÉ

Por: Danielle noce

Unir esses dois clássicos brasileiros, brigadeiro e café, é sucesso na certa! O extrato de café confere um aroma todo especial a esse brigadeiro. 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

1 LATA DE LEITE CONDENSADO

175 gramas de CHOCOLATE AMARGO 70%

1 colher de sopa de MANTEIGA SEM SAL

1 colher de sobremesa de GLUCOSE ou XAROPE DE MILHO (opcional)

1 e 1/2 colher de sopa de EXTRATO DE CAFÉ

1 pitada de SAL 

CONFEITOS para decorar 

MODO DE PREPARO

Em uma panela grande junte todos os ingredientes. Coloque no fogo e mexa sem parar. Não se esqueça de sempre mexer as bordas da panela com a espátula. Seu brigadeiro estará pronto quando você virar a panela de lado e a massa do brigadeiro desgrudar totalmente do fundo sem grudar na borda.

Coloque a massa em uma travessa grande e espalhe bem. Cubra com plástico filme em contato com a massa. Leve para a geladeira.

Quando a massa estiver gelada, faça bolinhas e passe no confeito. Coloque em forminhas e está pronto!  

CAFÉ COM LEITE CONDENSADO E CRAVO

Por: Patty Martins

aquinacozinha.com

Café com leite condensado e cravo

 

 

 

 

Essa receita é para adoçar e esquentar aqueles dias mais frios. Além do leite condensado, o cravo também dá aquele ar “encorpado” para o seu café. 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

1 xícara (de chá) de leite

3 colheres (de chá) de café solúvel

4 cravos

3 colheres (de sopa) de leite condensado

Chantilly para decorar (opcional)

MODO DE PREPARO

Coloque o leite para ferver com os cravos. Acrescente o café e ferva um pouco mais. Coe em uma peneira fina para retirar os cravos e a nata que se forma. Junte o leite condensado, misture bem até dissolver por completo. Despeje em um copo ou xícara e coloque uma colher de chantilly por cima.

 Dicas: 

Essa quantidade dá 1 porção, se quiser fazer mais é só multiplicar a quantidade dos ingredientes pela quantidade de porções que deseja.

Se quiser pode usar o chantilly em spray.

MOUSSE CHOCO MOCHA (CAFÉ COM CHOCOLATE)

Por: Gisele Souza

receitasdeminuto.com

Mousse Choco Mocha (Café com Chocolate)

 

 

Uma mousse fácil de fazer e ótimo para adoçar o seu dia. E ele leva somente 4 ingredientes: chocolate, café, ovos e açúcar.

 

 

 

 

 

 INGREDIENTES

200g Chocolate Meio Amargo

100ml Café Forte (s/ Açúcar)

3 Colheres de Sopa de Açúcar

4 Claras

MODO DE PREPARO

Derreta o chocolate junto com o café no micro-ondas ou em banho maria até ficar completamente derretido e reserve. Bata as claras na batedeira para fazer as claras em neve, até que fique “espumada” e junte o açúcar. Bata mais um pouco até as claras ficarem bem firmes Junte as claras em neve no chocolate (frio) e misture com calma fazendo movimentos de baixo para cima, até que fique tudo encorporado. Coloque em taças ou potinhos e leve para gelar por pelo menos 60 minutos antes de servir.

 OBSERVAÇÕES

1) – SUBSTITUIÇÕES: Troque o chocolate meio amargo pelo ao leite, mas lembre-se de tirar o açúcar da receita.

2) – CAFÉ MAIS ACENTUADO: Para ter mais sabor de café dilua 2 colheres de sopa de café solúvel extra forte no lugar do café tradicional.  

 

Fonte: Dicas de Mulher / Escrito por: Lia Nara Bau

 


Fonte: Dolce Aroma

Visite o website: https://dolcearoma.com.br