Igreja Batista Getsemâni

Tiramis├╣ da Rita Lobo

confira a receita

Essa versão do doce italiano é leve e fácil de fazer;

confira a receita

Fácil | Rápida | Rende 6 porções

Andei testando várias receitas de tiramisù e esta da Rita Lobo (Cozinha de Estar, Paralela) continua sendo minha preferida. É mais leve que as outras e muito fácil de fazer. Pode ser montada em xícaras de chá de diferentes modelos e cores ou copos. Na hora de servir, chocolate em pó ou chocolate amargo ralado na hora, fininho.

Tiramisù da Rita Lobo.

Ingredientes


400g de queijo mascarpone
4 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
12 biscoitos champanhe
60 ml de rum
1/2 xícara de expresso ou café forte
Chocolate em pó para polvilhar

 

Preparo

1 Misture o rum e o café num prato fundo e umedeça os biscoitos, de um lado apenas.
2 Ponha os biscoitos no fundo da travessa (ou xícaras) em que vai servir, com a parte molhada para cima.
3 Ponha as gemas na batedeira com 4 colheres de açúcar e bata para fazer uma gemada clara e fofa. Acrescente o mascarpone e misture bem. Reserve o creme.
4 Bata as claras em neve (não esqueça de lavar as pás da batedeira) e misture duas colheres de açúcar. Incorpore ao creme de mascarpone, com cuidado.
5 Espalhe o creme na travessa (ou xícaras) sobre os biscoitos, deixe na geladeira por no mínimo 4 horas. Polvilhe com chocolate em pó na hora de servir.

 

Por Estadão

Foto Pixabay


Fonte: Dolce Aroma

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